18 mois et des poussières ...
Rhoo, que le temps passe vite !
Cela fait plusieurs mois que je ne vous ai pas donné de nouvelles. J'en suis désolée. Après des mois et des mois de montages de dossiers, de paperasses administratives et de prises de têtes avec les banques et autres financiers, j'ai enfin pu créer ma société et lancer mon activité professionnelle. Cela me demande énormément de temps et de recherches. J'avoue que du coup, les blogs passent au second plan. Merci Valérie de ton petit commentaire. Il me rappel pourquoi j'ai commencé à écrire avant même d'être opérée et ce que je voulais transmettre par mes petits écrits.
A 18 mois post sleeve, j'ai enfin réussit à atteindre les 40kg de perdus. 40.5 pour être précise. Un pallier long... très très long... mais qui s'explique simplement par cette difficulté qu'a mon corps à fixer les protéines, malgré le fait que je prenne toujours du Protifar et que tous mes repas soient essentiellement composés de viandes, laitages, et fromages.
J'ai vu le chirurgien et le nutritionniste le mois dernier. Ils sont très satisfaits. En fait, selon eux et la petite machine du nutritionniste, j'ai quand même perdu du poids, du gras, des calories et gagné un peu en masse sèche. Ces vrai que ces dernières semaines la perte a repris doucement grâce au simple fait que j'ai repris un peu plus activement le travail en créant donc mon propre emploi. L'activité ne bat pas encore son plein mais c'est en bonne voie. Je vais donc pouvoir espérer perdre encore quelques kg. Je me sent bien, bien dans mes fesses, dans mon corps en générale. Ma silhouette est harmonieuse. Je vise encore 8-10kg de pertes pour la fin de l'année mais je ne me mets pas la pression.
J'avoue que je suis toujours aussi incapable de me motiver à faire du sport, pour faire du sport. C'est un grave refus psychologique de ma part. Je bloque complètement. Autant je peux cuisiner 10-12h de suites sans souci, autant faire plus de 30mn de marche ça me gonfle sévèrement.
Mes menus ?
6h30 : une petite tasse de capuccinno le matin avec 3 cracottes et de la vache qui rit.
8h30 : une petite tasse de capuccinno
9h30-10h : un morceau de formage ou un petit yopa (ou des chips, parfois. Je sais, c'est pas bien)
12h : 1 oeuf ou un morceau de poulet d'environ 80g ou 2 tranches de jambon blanc ou de poulet, 1 à 2 càsoupe de féculent et si il y a encore de la place un chouillat de légumes, mais c'est rare.
13h : une petite tasse de capuccinno
15h : un petit yaourt et une petite tasse de capuccinno
17h30-18h : un morceau de fromage ou une tranche de jambon
19h30 : une tasse de soupe maison ou une part de quiche (1/8eme)ou un peu de poisson en sauce (env 90-100g) un peu de féculents.
21h : une petite tasse de capuccinno
22h30-23 : une petite tasse de capuccinno et 2 tranches de fromage ou un petit yaourt
J'ai mis des horaires vraiment histoire de dire parce que en général, je mange seulement quand j'ai faim. Mais toutes les 3h environ sans compter les capuccinnos. Je peux rarement passer 4h sans manger. Je ressens bien la faim sauf quand je travail. Je suis tellement absorbée par ce que je fais qu'il m'arrive d'oublier de manger. ... Mon corps me rappel à l'ordre ...
La question de la chirurgie esthétique est venue sur le tapis quand j'ai vu le chirurgien la dernière fois : je n'en ressent pas encore le besoin. Peut être dans 10kg... ? je ne sais pas. Sûrement les seins par contre. Mais quand mon petit garçon aura cessé de téter complètement dans quelques mois. Je ne suis pas pressée.