Velouté de brocolis qui rit !
Gourmand et simplissime, ce velouté ravira les papilles des plus grands comme des plus petits souvents récalcitrant à manger ce légume vert plein de calcium.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tête de brocolis (+/-600g)
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 càs d'huile d'olives
- 1 bouillon cube or
- 1 litre d'eau
- 4 portions de "vache qui rit"
- sel - poivre
Epluchez et coupez grossièrement l'oignon.
Lavez et épluchez les pommes de terre. Les tailler en gros cubes
Lavez et taillez le brocolis en enlevant la majeure partie du pied.
Dans votre cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olives jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le brocolis, les pommes de terre, l'eau, le cub de bouillon et faite cuire le tout sous pression durant 10mn.
Mixez avec votre mixer-plongeur durant 5 bonnes minutes.
Ajustez l'assaisonnement celon votre gout et servez bien chaud en y laissant fondre une portion de "vache qui rit".